jauhemaalaus-pakuva.jpg

Связаться с нами

ул. Бокситогорская, 9 Санкт-Петербург тел. (812) 677-04-46 E-mail: info@incolorspb.ru Наше местонахождение
  Обратная связь > 

Краска

Разным изделиям – разная порошковая краска

Краска для порошковой окраски подбирается в соответствии с тем, в какой среде и в каких условиях будет эксплуатироваться окрашенное изделие.

Порошковые краски для конструкций и элементов, устанавливаемых вне помещений

Для окрашивания наружных конструкций и элементов зданий обычно используются порошковые краски, изготовленные на основе полиэфирных смол. Условия эксплуатации определяют необходимость окрашивания краской, стойкой к атмосферному воздействию и ультрафиолетовым лучам. Такая краска медленнее выцветает и медленнее утрачивает свой блеск. Она также более устойчива к щелочным растворам, используемым в строительстве, которыми конструкции могут быть забрызганы во время проведения строительных работ. По сравнению с другими красками эта краска более мягкая и эластичная. Это необходимое качество краски, дающее возможность дальнейшей механической обработки покрашенных изделий. Например, окрашенные оконные профили нарезаются по размерам, в них пробиваются или фрезеруются отверстия для стока воды, отверстия под ручки и замки.

Порошковые краски для конструкций и элементов, устанавливаемых в помещениях

Для изделий, используемых во внутренних помещениях, обычно используются краски на основе эпоксидных смол или смеси эпоксидных и полиэфирных смол. Эти краски более твердые, чем краски, предназначенные для наружных конструкций, они более устойчивы к трению и воздействию различных бытовых химикатов. Такими красками окрашивают сантехнику и обогревательное оборудование, домашнюю мебель, бытовую технику.

Порошковые краски для изделий специального назначения

Краски, производимые на основе акриловых смол – это очень твердые и стойкие к воздействию химикатов порошковые краски. Их используют для окрашивания школьной, офисной мебели, школьных досок, а также мебели, используемой для оснащения раздевалок бассейнов и спортивных залов. Эти краски применяются при окрашивании цокольных этажей зданий, защитных жалюзи – эти места часто разрисовывают или пачкают. Так как краска обладает особой устойчивостью к химикатам, испорченные поверхности легко очищаются специальными чистящими средствами. Акриловые краски часто преподносятся как краски, устойчивые к рисункам граффити.

Устойчивость к воздействию окружающей среды и ультрафиолетовых лучей

Окрашенные элементы конструкций зданий часто эксплуатируются так же долго, как и само здание, поэтому устойчивость к старению – особенно важное качество покрасочного покрытия. Старение (англ. ageing) определяется как совокупность необратимых физических и химических процессов, со временем происходящих в покрасочном покрытии. На эти процессы влияют такие факторы как радиация, температура и влага, но основной фактор, вызывающий на старение, – солнечная радиация.

Производители красок перед продвижением на рынок своей продукции проверяют покрытие методами, установленными международными стандартами. Один из основных методов – это испытания на старение под воздействием искусственно созданных климатических факторов, что позволяет определить стойкость к воздействию ультрафиолетового излучения и к коррозии. Но этих испытаний недостаточно для эксплуатации в особых (суровых) условиях. Все основные организации, определяющие требования к качеству красок, – GSB International, Qualicoat или ASTM - требуют, чтобы испытания красок проводились в естественных климатических условиях. Обычно такие испытания длятся год или дольше и проводятся в США, в штате Флорида. Окружающая среда Южной Флориды во всем мире признается как эталонное место для испытаний в естественных климатических условиях изделий, эксплуатируемых на открытом воздухе. В этой местности преобладает субтропический климат – высокая влажность, высокая температура и обильное ультрафиолетовое излучение создают сложные климатические условия, идеальные для тестирования эксплуатационных качеств и устойчивости покрытия изделий. Один год воздействия климата Флориды на краску соответствует 3-4 годам воздействия среднеевропейского климата.

В нормативах GSB International и Qualicoat установлено, что краски стандартного класса, предназначенные для покраски изделий, используемых в строительстве зданий, должны проходить испытание во Флориде один год. Данные организации признают только такие краски, а мы, ООО "Инлук Колор СП", красим изделия только красками, признанными GSB International.


Цвет, глянец, эффекты, рельеф

Чтобы точно выполнить пожелания заказчика и придать изделию необходимый оттенок, мы используем определенные цветовые палитры. Это как стандарты, которые помогают точно подобрать и определить цвет.

В основном мы используем самую популярную цветовую палитру – RAL Classic (213 цветов), однако можем предложить покраску в огромное количество других цветов, в том числе фирменных оттенков швейцарского производителя порошковых красок IGP Pulvertechnik.

Окрашенное изделие характеризует не только цвет поверхности. Используя краску с дополнительными специальными компонентами, поверхности можно придать различные эффекты (металлический, перламутровый), различную степень глянца, поверхность может стать гладкой или рельефной.

Обычно, если нет иных договоренностей с заказчиком, изделия окрашивают краской, создающей гладкую поверхность с глянцем 72+10 % (по ISO 2813: 65-85 R´/60°).

Следует помнить, что
    - порошковые краски подбираются в соответствии с условиями эксплуатации изделий;
     - краска устаревает – цвет выцветает, блеск уменьшается;
      - используемые в строительстве зданий краски проходят испытание ускоренного воздействия искусственными климатическими условиями, но самый важный тест – это испытание в натуральных климатических условиях;
      - организации „GSB International“ и „Qualicoat“ апробируют только краски прошедшие испытание в натуральных климатических условиях;
      - изделия красятся только красками, которые апробированы организациями „GSB International“ и (или) „Qualicoat“ (если нет других договоренностей с заказчиком).

Наш основной партнер по поставкам красок – швейцарская компания „IGP Pulvertechnik AG“, www.igp.ch