Связаться с нами

ул. Бокситогорская, 9 Санкт-Петербург тел. (812) 677-04-46 E-mail: info@incolorspb.ru Наше местонахождение
  Обратная связь > 

Порошковая окраска

Преимущества порошковой покраски

В строительстве зданий используются разнообразные алюминиевые конструкции и компоненты – от деревянных окон с алюминиевой обшивкой в жилищном строительстве до алюминиевых и стеклянных фасадов в офисных небоскребах. В обоих случаях профильные системы дополнены множеством деталей: подоконниками, парапетами, различными жестяными элементами, декоративными планками и уголками, фасадными панелями, раздвижными системами остекления балконов и др.

Особенностью этих материалов является то, что при их эксплуатации они подвергаются атмосферным воздействиям: здесь и ультрафиолетовое излучение, и перепады температуры, и ветер, и осадки. Кроме того, на эти материалы воздействуют и другие факторы окружающей среды: загрязнение воздуха в промышленных районах или плотно заселенных городах, большая концентрация хлоридов, повышенная влажность.

Все упомянутые здесь материалы используются с каким-либо покрытием. Они могут быть выполнены не только из алюминия и покрашены не только порошковым методом. На рынке существуют и другие технологии покрытия поверхностей, например, анодирование, гальванизация, покраска жидкими красками и др. Но порошковая покраска – это разнообразие цветов и эффектов, различная степень блеска, ровные и фактурные поверхности, устойчивость к воздействию химических веществ, легкий уход и бережное отношение к окружающей среде, а это те преимущества, которыми редко может похвастаться какая-либо другая технология.

Функции порошковой покраски

Если Вы выбрали порошковую покраску, Вам необходимо знать несколько важных моментов. Во-первых, покрытие краской выполняет несколько функций: защищает металл от коррозии и придает изделию эстетическую привлекательность – цвет, глянец, фактуру. Во-вторых, слой краски должен выполнять свои функции продолжительное время, часто в течение всего срока службы изделия или даже здания, а он может составлять десятилетия.

Технология порошковой покраски не сложная – порошковая краска при помощи специального оборудования электризуется и наносится на поверхность заземленного металла. Обработанное таким образом изделие помещается в камеру, где краска при температуре 170–200 °C расплавляется и затвердевает, образовывая прочное покрытие. Важно следующее: только что покрашенное изделие внешне выглядит красиво, но это не значит, что оно покрашено качественно. Хотим обратить внимание на то, что хорошо покрашенное изделие должно выглядеть красиво не только сразу после покраски, но и спустя пять, десять или двадцать лет. Не отстает ли краска? Не выцветает ли цвет? Не образуется ли коррозия под слоем краски?

Качественная порошковая покраска

Порошковая покраска отлично выполняет и защитную, и эстетическую функцию в том случае, когда изделие окрашено качественно, т.е. когда покраска производится с соблюдением всех требований технологического процесса, правильным подбором краски и в соответствии с требованиями контроля качества.

Такие требования к качеству покраски алюминия в строительной промышленности уже давно определены в регламентах двух Европейских организаций - "GSB International" и "Qualicoat". Мы, ООО "Инлук Колор СП", являемся аттестованным членом "GSB International" и осуществляем покраску  в соответствии с требованиями стандарта GSB AL 631. Поэтому требуйте качественной порошковой покраски – мы ее гарантируем!

Некоторые факты о порошковой покраске Знаете ли вы, что эта технология:
- придает изделию не только антикоррозийную защиту, но и эстетичный внешний вид;
- экологична, т.к. не используются растворители, тяжелые металлы или другие токсичные элементы;
- экономична, т.к. использованная краска может быть собрана и использована еще раз;
- позволяет получить множество цветов, различный блеск, эффект и фактуру поверхности;
- может использоваться в различных условиях – она устойчива к атмосферному воздействию, химикатам, трению;
-
может иметь антибактерицидные и антистатические свойства.


  • pen
  • pen
  • pen