Связаться с нами

ул. Бокситогорская, 9 Санкт-Петербург тел. (812) 677-04-46 E-mail: info@incolorspb.ru Наше местонахождение
  Обратная связь > 

Цвет RAL или нет? Допустимые отклонения цвета

11.05.2012

Цвет RAL или нет? Допустимые отклонения цвета

Часто случается, что один и тот же строительный объект используется несколькими подрядчиками. И может получиться ситуация, когда был использован цвет RAL без какой-либо дополнительной информации. В итоге продукция имеет разные цвета, хотя цветовой код был один и тот же. Почему это происходит?

Такая ситуация возникает часто. http://www.ral-farben.de - страница описывает подобные ситуации и содержит информацию по всем проблемам. Решение проблемы иногда может быть простой - выбрать цвет и производителя краски. Необходим конструктивный подход к выбору краски с четким определением кода по каталогу RAL и производителя продукта. Тогда все окрашенные элементы одного строительного объекта будут покрашены одной краской одного и того же производителя.

Ниже приведены ссылки на http://www.ral-farben.de, на те страницы, где описывалась вышеприведенная проблема:

Ссылка на статьи на немецком языке:

https://www.ral-farben.de/farbtoleranzen.html?&L=0
https://www.ral-farben.de/ral-9006-und-ral-9007.html?&L=0

Ссылка на статьи на английском языке:

https://www.ral-farben.de/farbtoleranzen.html?&L=1
https://www.ral-farben.de/ral-9006-und-ral-9007.html?&L=1

Допустимые отклонения цвета

Один из самых "RAL обслуживания Диаграмма цвета задают вопрос о представлении цвета или цветной отклонения объектов RAL цветовой гамме, в результате которой в соответствующем порядке. Такие вопросы часто представляются в виде жалобы, и как правило, имеют меньше опыта в качестве клиента, тем больше злит известие, что RAL не накладывает никаких ограничений, за которой уже не RAL цвет RAL цвет.

Крупные компании имеют специальное оборудование и обученный персонал, который в состоянии точно проверить цвета, и чтобы убедиться, что продукт соответствует восприятие цвета. Кроме того, крупные клиенты заключении сделки могут утвердиться в определенных пределах, так как они хорошо знают об этой проблеме и цвета наиболее часто используется для одного или преобладающей цели. Они могут заключить договор, который может быть использован, так что такие пользователи RAL не задавать вопросы о допустимых пределах цвета.

Неудобства испытывали малых и средних клиентов, которые не только не нужно оборудование для измерения цвета, но также и недостаток знаний в этой области. Обычно картины или покрытия покрытия производят много различных проблем не возникает. Тем не менее, небольшие фирмы часто являются агентами или субподрядчиками, и их продукция в сочетании с продуктами сторонних производителей.

В этом случае договор может быть необходимо, или даже условия, которые привели к поверхности цвет точно так же с другими поверхностями. Практика показывает, что это часто спора в отсутствие стандартов не только для внесения изменений, а также для снижения стоимости и улучшения продуктов и так далее. тонн.

Это особенно актуально для производителей металлических компонентов здания, независимо от того, на них распространяются те же поверхности, или купить уже покрытием плоского проката. На поверхности элементов дизайна очень четко отражает хроматические впечатление, более того, они часто сочетаются с другими производителями производятся детали, такие как двери, светящиеся полоски или покрытий.

Даже nulakavus поверхности, в то же лаком различные структуры поверхности дополнительного впечатление цвета, в дополнение к проблемам, связанным с тем, что зачастую поверхности обрабатываются по-разному, например, распыления краски, покрытия его в мелкий порошок и так далее., Так голову сразу приходит Идея «неисчислимый риска".

Однако эти трудности не всегда так. Тем не менее, тревожный факт, что во многих случаях цвет отклонения размеров оценка эмоционального.

Там должно быть по крайней мере возможность возникновения спора соблюдать определенные конкретные рекомендации. Кроме того, в соответствующем порядке должна быть предоставлена ​​возможность для малого бизнеса, для измерения цвета. Руководство должно быть похоже на DIN 6175 руководящие принципы для автомобильного лакокрасочного покрытия.

В этом случае, не будет достаточно, чтобы ограничить количество сферы RAL определенных центральных мест цвета - в основном просто потому, что, в зависимости от области производства, может быть разрешено, а низкий и очень "широкий" терпимости, в дополнение к общему цвету под определение еще совершенно непригодны для любой производственной площади.

Так как продукт цвета, как один из критериев качества, не менее, а иногда даже более важным, чем другие элементы продукта, создание положительного принципов толерантности не является легкой задачей, даже если руководящие принципы являются только для ознакомления.

В то же время, для того, чтобы избежать инструментов цвета измерительное без жалоб клиентов, то лучше договориться о предварительной автономный моделей, которые конкретно определены и стать частью контракта.

Цвет RAL или нет?

После размещения заказа в соответствии с RAL номера не должна вызывать никаких проблем, так как каждый номер присваивается определенный оттенок. RAL должны обеспечить соответствующие цветовые модели. Как моделировать и контролировать качество процесса производства цветов, используемые производителями и HR 840-841-GL записи, необходимые цветовые гаммы.

Цвет отклонения часто вызывают проблемы, когда речь заходит, чтобы объединить несколько различных поставщиков деталей. В таких случаях есть хоть малейшее отклонение. Тогда RAL часто задаваемые вопросы:

  • Что является "истинным" RAL цвет?
  • Когда цвет RAL цвет, а вы нет?
  • Кто может помочь разрешить спор?

Ответы на эти вопросы могут включать в себя:

Оригинальный RAL предусмотрено в регистрационных карточек указывает, какой цвет будет присвоен определенный номер. В этих карт, и должна быть основана на сравнении цвета.

С RAL цвета доступны для всех и для любых целей, RAL не в состоянии контролировать RAL-карт выпускаемой продукции. По этой причине, не предоставляет никаких допусков цвета RAL допускается, так как они зависят от сорта, связанных с торговлей требованиям.

Некоторые продукты являются явно недостаточными, помощь может быть оказана только квалифицированные специалисты. Компетентные эксперты в Германии по решению Торгово-промышленной палаты и промышленности, ремесел и местных судов.

Информация о RAL 9006 и RAL 9007

Обе модели классических цветов RAL 840-HR-цветной части коллекции. Таким образом, эти цвета включены в стандартную палитру немецкой экономики цвета промышленности.

Одним из важных аспектов RAL 9006 и RAL 9007 отличается от других 193 RAL классические цвета матового все оттенки подходят для любого цветного материала. Все эти цвета могут быть изготовлены с очень небольшим отклонением. Но не RAL 9006 и RAL 9007th

Оба этих цветов созданы бывшими Reichsbahn (государственной железной дороги) Программа защиты от коррозии. Они были необходимы для защиты стальных конструкций (железнодорожные станции, мосты и т.д..) И подвижного состава (крыши, и т.д.). Коррозии. Аналогичного назначения, эти цвета используются и бывшего военно-воздушные силы и флот. Они никогда не были предназначены для украшения. Основном RAL 9006, полученные с использованием алюминиевых частиц, и RAL 9007 - оксида железа со слоями алюминиевой пудры в небольших количествах.

"Reichsbahn" Объединенная все цвета RAL отдавать приказы, чтобы использовать их в качестве ссылки. Таким образом, RAL 9006 и RAL 9007, были включены в цветовой палитре, но начиная с семидесятых годов этих цветов было несколько недоразумений.

Недавно металлического цвета стали популярными архитектуры в различных областях (производство оконных рам, цехов и т.д..). Это показывает, что требования введены в RAL 9006 и RAL 9007, несмотря на то, что такие стандарты не было ни в один слой. В дополнение к этим цвета должны быть использованы для украшения прозрачного слоя. Часто потому, что они подпадают под категорию специальных покрытий с подходящей ценой.

Проблемы возникают, когда указанные RAL 9006 и RAL 9007 цвет и использование нескольких типов покрытий (лаки, краски, порошковые покрытия). В этом случае, цвет, часто отличается.

Поэтому мы рекомендуем RAL 9006 и RAL 9007 только защиту от коррозии, а не украшение.


Возврат к списку

SCAN_20150316_103026951.jpg